部活動軽音楽

自分達だけでなく観客も楽しめるライブをする。

【目標】部員全員で一年ごとに成長する軽音楽同好会をつくる

主にアンプにつないでの各パートの個人練習をしています。公演が近づいてくるとバンドごとに練習をして公演2日前からステージの進行通りにリハーサルをしています。部活の終わりのミーティングでは、その日の反省をしています。部活のバンドの状況、部員の状況の確認は毎日必ず実施し、クラブの結束を固めています。

軽音楽同好会

Q1.部員数は何人? > 3年:8名  2年:10名  1年:8名

Q2.活動日及び活動場所は? > 月~金 15:40~18:00  英語分級教室・視聴覚室

Q3.部長から見た顧問の印象は? > いつも一歩引いたところから生徒たちを温かく見守ってくれます。

部活動数学愛好会

止まない雨はない!

【目標】数学オリンピックAランク

今年度から再出発し始めました数学同好会です。内容としてテスト一週間前に集まりテスト勉強をしたり、数学検定や統計検定などの資格取得のための勉強もしています。他には、まだ未定ですが、大学のサークルなどに行き一緒に交流を深めたりと色々なことを計画しています。まだ活動を始めて少ししか活動をしていません。もし少しでも興味があれば、一度来て見て下さい。

数学愛好会 スペーサーカリキュラム.png 数学愛好会

Q1.部員数は何人? > 3年:2名  2年:0名  1年:0名

Q2.活動日及び活動場所は? >  火・木 16:00~  数学分級

Q3.部長から見た顧問の印象は? > 話をしていて、とても楽しく、おもしろい先生です。

部活動ゴルフ

紳士であれ

【目標】県大会上位入賞・関東大会出場

世界共通のゴルフのルールブックの第一章には“マナー・エチケット”が記されています。このゴルフの精神にのっとり、技術の向上だけでなく人間性の向上も目指しています。週に一度ハイランドスポーツセンターでプロによるレッスンを受けています。また、月に一度、レインボーカントリー倶楽部にてラウンド練習を行っています(無料)。高校ゴルフ連盟の公式戦にも出場しています(任意)。

ゴルフ同好会

Q1.部員数は何人? > 3年:2名  2年:0名  1年:2名

Q2.活動日及び活動場所は? >  平日・月1回土曜日or日曜 ~17:30(火は19:00) 工業棟屋上・ハイランドスポーツセンター

Q3.部長から見た顧問の印象は? > 指導熱心な先生

部活動硬式テニス

明るく、楽しく、元気よく!!

【目標】テニスの魅力を知ろう

週2日(火、木が中心)、学校近くの不入斗公園テニスコートにて練習をしています。市営コートのため、練習時間は限られますが、学年の垣根を越えアットホームな雰囲気で練習しています。技術だけでなく、テニスに必要なルールやマナーも重要視しています。

硬式テニス同好会

Q1.部員数は何人? > 3年:3名  2年:15名  1年:0名

Q2.活動日及び活動場所は? >  火、木(変更の可能性あり)  不入斗公園 テニスコート

Q3.部長から見た顧問の印象は? > ハキハキしていて切り替えがしっかりできる先生です。

部活動チア・ダンス

外も内も美しく。三浦学苑を盛り上げる。

【目標】発表会などで実績を残し、同好会昇格!

①ストレッチ・基礎トレーニング

②ランニング(月曜)
 チアダンス全米制覇経験者のコーチによるレッスン(水曜)
 筋力トレーニング(金曜)

③ダンス練習

チア・ダンス愛好会

Q1.部員数は何人? > 3年:3名  2年:5名  1年:1名

Q2.活動日及び活動場所は? >  月・水・金(本番前はほぼ毎日)  15:30~18:00  エントランス(サブアリーナ前)

Q3.部長から見た顧問の印象は? > 私達、チアの面倒をしっかり見てくださる先生。