学科紹介_06.png

音楽大学や音楽を必要とする幼児教育関係の大学・短大を目指すためのコースです。

073.jpg  音楽大学や音楽を必要とする幼児教育関係の大学・短大を目指す人のためのコースです。各音楽大学・短期大学への指定校推薦入試制度も充実しています。一般教養から専門科目までをバランスよく学び、カリキュラムを修了した生徒は指定校推薦で受験ができます。
 平成29年度入試より募集停止となります。

3年間のカリキュラム.pngスペーサーカリキュラム.png詳しい進路情報.png

音楽選択コース 1.jpg

音楽選択コース 2.jpg

在校生によるコース紹介

Y.K.(横須賀市立浦賀中学校出身)

音楽選択コースでは、音楽大学受験のために必要な知識を身に付けることができます。実技では、年に2回大学教授を招いてオーディションが行われます。様々なアドバイスを頂いて自分の力を高めることができます。音楽選択コースだからと言って、他の勉強も怠るわけにはいきません。自分の好きな音楽と必修科目との両立は大変ですが、総合コースや音楽選択コースの仲間たちと切磋琢磨しながら希望の進路実現のために充実した学校生活を過ごせます。